Что делать, если на полиграфе проверяют на наркотики

ежик в тумане

Что делать, если на полиграфе проверяют на наркотики?

Полиграф и наркотики: основные моменты

Наркотическая зависимость — страшное явление. Последствия ее известны всем. Вот почему тестирование на полиграфе на наркотики применяется в течение ряда лет в правоохранительных органах и силовых структурах иного рода при приеме на службу, при отборе кандидатов на занятие наиболее ответственных должностей. Также эта процедура берется на вооружение:

  • банками;
  • крупными страховыми компаниями;
  • любыми коммерческими предприятиями с существенным оборотом.

 

На сегодняшний день технология оценки аппаратных данных значительно усовершенствована по сравнению с той, которая была еще несколько десятилетий назад. Специалисты по работе на полиграфе при обучении осваивают использование современных диагностических средств и специального оборудования, отделению истинных сведений от ложных. Поэтому точность распознавания тех же наркоманов существенно выросла.

Проверка на полиграфе в Новосибирске на наркотики

Некогда модное преимущественно в столичных городах решение для выяснения истины стало использоваться по всей России. Прохождение полиграфа в Новосибирске с целью определения подверженных употреблению наркотиков тоже уже из экзотики стало обычной практикой. В принципе, почти любой читатель этого текста тоже может подвергнуться такому тестированию.

Прежде всего, стоит сохранять спокойствие и непоколебимую уверенность. Если нечего скрывать или маскировать относительно потребления наркотических веществ, если оно вас никоим образом не коснулось — все пройдет идеально. Нужно стараться вести себя естественно, но не развязно и не скованно. То и другое может быть принято если и не за само последствие приема наркотиков, то за проявление попытки обмана по хитрой стратегии.

Профессиональные полиграфологи обязательно проводят вводные инструктажи, даже если точно знают, что их посетители уже знакомы с такой процедурой. Поэтому при отсутствии подобных инструктажей есть основание встать и уйти, ведь перед вами — дилетант с сомнительным уровнем подготовки.

Не стоит пытаться найти «готовые списки вопросов» и выучить их, репетируя ответы. Все равно всякий раз перечень вопросов составляется особо, учитывается специфика ситуации и проверяемых лиц. Поверьте, полиграфологи умеют распознавать тех, кто оказывает сопротивление. Надо быть готовыми, что процедура займет несколько часов, что вопросы могут повторяться, а исследователи почти наверняка попытаются задать несколько таких вопросов, которые должны взбудоражить проверяемых и вывести их из состояния равновесия. Все это не по злобе, а ради наибольшей точности теста. Противопоставить этому честные люди могут корректность, уважение, адекватность, доброжелательность, лаконичность и умеренную открытость.

Bookmark and Share